• Dorian a surveillé attentivement la cuisson du riz cantonais:

    Le riz chez Dorian


    votre commentaire
  • Et voilà le riz de Midori: découpage des carottes, pesée des petits pois, du maïs et du riz

    Le riz de Midori Le riz de Midori Le riz de Midori

    Le riz de Midori


    votre commentaire
  • Et oui changeons un peu des desserts et gâteaux...Alors le riz cantonais est tout simplement un riz sauté.Normalement il est constitué de l'assemblage de restes (dernière tranche de jambon, cuillère de petits pois...). Son intérêt est de consommer les restes (dans le mesure du raisonnable, je déconseille fortement un vieux morceau de roquefort).Donc la saucisse chinoise évidemment vous pouvez vous en passer!Du chorizo, du jambon, des crevettes, du poulet, de la saucisse classique... Tout est possible pour remplacer la saucisse chinoise...
    Vous pouvez l'adapter aussi à d'éventuels régimes alimentaires... (bon sauf pour une intolérance au riz j'imagine...)
    La recette est adaptable facilement aux aliments dans nos frigos/armoires/garde-mangers...Et si vous n'avez pas de sauce soja, ce n'est pas grave non plus, pensez juste à saler un petit peu votre plat.En dehors de l'oignon les enfant peuvent vous aider au découpage. Le choix de légumes qu'ils aiment, les couleurs des aliments aident en général à leur donner envie de manger.




    votre commentaire